30 June 2025
By: KisanTak.in
चिप्स के लिए लाल छिलके वाले या लंबे आलू (चिपसोना) खरीदें. ये कम स्टार्च वाले आलू होते हैं और ज्यादा क्रिस्पी बनते हैं
Credit: pinterest
अब इन आलू को चिप्स कटर से बराबर पतले काटें. अगर ये मोटे कटे तो चिप्स क्रिस्पी नहीं बन पाएंगे
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जब आलू कट जाएं तो इसे 15–20 मिनट के लिए ठंडे पानी में डालिए. इससे आलू का एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाएगा और चिप्स चिपते नहीं हैं
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इसके बाद हल्के नमक वाले पानी में आलू के इन स्लाइस को 2–3 मिनट तक उबालिए. इससे चिप्स में क्रिस्पीनेस और रंग बेहतर आएगा
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जब उबल जाएं तो इनका पानी झटककर साफ सूती कपड़े पर फैला दें और अच्छे से सूखा लें. अगर इनमें नमी रही तो चिप्स कड़क नहीं बनेंगे
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फिर जब भी चिप्स खाने का मन हो तो मध्यम आंच पर तेल गरम करें. तेल न ज्यादा ठंडा हो और न बहुत गर्म. ज्यादा गरम तेल में चिप्स जल सकते हैं
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कड़ाई में एक साथ ज्यादा चिप्स ना डालें वरना चिप्स कुरकुरे नहीं बनेंगे. कड़ाई में थोड़े से डालने के बाद जब रंग हल्का सुनहरा हो जाए, तब निकालें
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अब एक पेपर टॉवल पर इन चिप्स को निकालें. एक्स्ट्रा तेल सोखने दें और ऊपर से नमक, चाट मसाला, काली मिर्च या पुदीना पाउडर डालें
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अगर स्टोर करना चाहते हैं तो चिप्स को पूरी तरह ठंडा होने दें और फिर डिब्बे में भरें. अगर नमी रहेगी तो चिप्स नरम पड़ जाएंगे
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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