घर पर ही कैसे बनाएं कुरकुरी जलेबी, ये ट्रिक आएगी काम

15 February 2025

Pic Credit: pinterest

बहुत लोग घर पर ही जलेबी तो बनाते हैं मगर ये कुरकुरी नहीं हो पाती

Credit: pinterest

इसलिए कुरकुरी जलेबी बनाने के लिए हम आपको खास टिप्स दे रहे हैं

Credit: pinterest

जलेबी का बैटर बनाने के लिए पहले एक बर्तन में मैदा लें, इसमें थोड़ा बेकिंग सोडा डालें कॉर्न फ्लोर भी मिलाएं

Credit: pinterest

इस बैटर को मिलाना शुरू करें और फिर थोड़ा दही डालकर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें

Credit: pinterest

ब्लेंड करने के बाद बैटर को एक बर्तन में निकाल लें और 1-2 घंटे के लिए छोड़ दें

Credit: pinterest

अब जलेबी की चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 1 कटोरी चीनी और दो कप पानी लेना है

Credit: pinterest

इसमें थोड़ा पीला रंग और इलायची पाउडर डालकर उबाल लें. अब एक कढ़ाही में तेल या घी डालें

Credit: pinterest

तेल गर्म करके छेद वाले कपड़े में बैटर भरिए और फिर इससे जेलेबियां सेक लें

Credit: pinterest

अब इन जलेबियों को चाशनी में डुबोकर रख दें और फिर थोड़ी देर में खा लें

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है