बहुत लोग घर पर ही जलेबी तो बनाते हैं मगर ये कुरकुरी नहीं हो पाती
Credit: pinterest
इसलिए कुरकुरी जलेबी बनाने के लिए हम आपको खास टिप्स दे रहे हैं
Credit: pinterest
जलेबी का बैटर बनाने के लिए पहले एक बर्तन में मैदा लें, इसमें थोड़ा बेकिंग सोडा डालें कॉर्न फ्लोर भी मिलाएं
Credit: pinterest
इस बैटर को मिलाना शुरू करें और फिर थोड़ा दही डालकर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें
Credit: pinterest
ब्लेंड करने के बाद बैटर को एक बर्तन में निकाल लें और 1-2 घंटे के लिए छोड़ दें
Credit: pinterest
अब जलेबी की चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 1 कटोरी चीनी और दो कप पानी लेना है
Credit: pinterest
इसमें थोड़ा पीला रंग और इलायची पाउडर डालकर उबाल लें. अब एक कढ़ाही में तेल या घी डालें
Credit: pinterest
तेल गर्म करके छेद वाले कपड़े में बैटर भरिए और फिर इससे जेलेबियां सेक लें
Credit: pinterest
अब इन जलेबियों को चाशनी में डुबोकर रख दें और फिर थोड़ी देर में खा लें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है