इन दिनों सर्दी का मौसम चल रहा है, कई तरह के फूड सर्दी में खास होते हैं
Credit: pinterest
सर्दी में गाजर से बनने वाला हलवा खूब खाया जाता है, इसके फायदे भी बहुत हैं
Credit: pinterest
आज आपको गाजर से बनने वाले अचार के बारे में बताते हैं जो साल भर फ्रेश रहेगा
Credit: pinterest
गाजर, राई, मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, नींबू का रस और सरसों का तेल इकट्ठा
Credit: pinterest
गाजर खरीदते समय बड़ी-मोटी और ताजी गाजर खरीदें धोकर एकसमान आकार में काटें और सुखा लें
Credit: pinterest
इन टुकड़ों में पिसी राई, मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें
Credit: pinterest
अब सरसों का तेल पकाकर मसाले मिले हुए गाजर के टुकड़ों में मिलाकर सुखा दें
Credit: pinterest
2-3 दिन तक सुखाने के बाद अचार पक जाएगा तब आप खाने में यूज कर सकते हैं
Credit: pinterest
इस अचार को कांच की बरनी में स्टोर भी किया जा सकता है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...