गाजर का हलवा नहीं अचार देगा लजीज़ स्वाद, ये रही बनाने की ट्रिक

12 January 2024

Pic Credit: pinterest

इन दिनों सर्दी का मौसम चल रहा है, कई तरह के फूड सर्दी में खास होते हैं

Credit: pinterest

सर्दी में गाजर से बनने वाला हलवा खूब खाया जाता है, इसके फायदे भी बहुत हैं

Credit: pinterest

आज आपको गाजर से बनने वाले अचार के बारे में बताते हैं जो साल भर फ्रेश रहेगा

Credit: pinterest

गाजर, राई, मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, नींबू का रस और सरसों का तेल इकट्ठा

Credit: pinterest

गाजर खरीदते समय बड़ी-मोटी और ताजी गाजर खरीदें धोकर एकसमान आकार में काटें और सुखा लें

Credit: pinterest

इन टुकड़ों में पिसी राई, मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें

Credit: pinterest

अब सरसों का तेल पकाकर मसाले मिले हुए गाजर के टुकड़ों में मिलाकर सुखा दें

Credit: pinterest

2-3 दिन तक सुखाने के बाद अचार पक जाएगा तब आप खाने में यूज कर सकते हैं

Credit: pinterest

इस अचार को कांच की बरनी में स्टोर भी किया जा सकता है

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...