कड़वा नहीं, खट्टा-मीठा बनेगा करेला, ये तरीका जान लीजिए

22 March 2025

Pic Credit: pinterest

लगभग हर किसी को करेले की सब्जी इसकी कड़वाहट की वजह से पसंद नहीं होती

Credit: pinterest

इसलिए आज हम आपको करेले की कड़वाहट खत्म कर स्वादिष्ट करेला बनाने की विधि बता रहे हैं

Credit: pinterest

सबसे पहले करेलों को धोएं और ऊपर से पूरा छिलका उतार लें. फिर इनपर नमक डालकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें

Credit: pinterest

अब 250 ग्राम करेले के लिए 2 बड़े प्याज लंबे-लंबे काटें. नमक लगे करेले को पानी से 1-2 बार धोकर गोल गोल काटें

Credit: pinterest

करेले के पके बीज निकाल दें और कच्चे रहने दें. कड़ाही में थोड़ा ज्यादा सा सरसों का तेल गर्म करें

Credit: pinterest

कड़ाही में 1 बड़ी चम्मच सौंफ और आधा चम्मच कलौंजी डालकर चटकाएं और फिर ऊपर से कटे करेले और प्याज डालें

Credit: pinterest

फिर इसपर हल्का नमक, थोड़ी लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें. ढककर थोड़ी देर मीडियम फ्लेम पर पकाएं

Credit: pinterest

जब ये हल्का पक जाए तो 1 बड़ा चम्मच आमचूर डालें और धीमी आंच पर पकने दें. पक जाए तो 1 चम्मच चीनी डालें

Credit: pinterest

इसके बाद इसे थोड़ा और पकाएं फिर गैस बंद कर दें. अब हल्का सा कटा हुआ धनिया डालकर सर्व करें

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है