07 July 2025
By: KisanTak.in
4 मध्यम उबले आलू, 1 मीडियम प्याज, 4–5 लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च, 1 चम्मच सरसों का तेल, आधा चम्मच नमक, थोड़ा सा नींबू रस और हरी धनिया पत्ती
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सबसे 4 मीडियम आलू को कुकर में अच्छे से उबाल लें. आलू उबलने के बाद इन्हें हल्का ठंडा करके छील लीजिए
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अगर आपको चोखा में थोड़ा स्मोकी फ्लेवर चाहिए तो 1 चम्मत सरसों का तेल में और उसमें लहसुन को हल्का छीलकर भूनें. चाहें तो बिना भुना कुचलकर डालें
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इसके बाद छिले हुए उबले आलू को एक बाउल में डालकर अच्छे से मसल लें. तब तक मसलें जब तक इसमें कोई गांठ न रहे
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अब इस चोखे में बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और इसे भी अच्छे से मिला लीजिए
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इसके बाद कुचला हुआ या भुना लहसुन लें और थोड़ा स्वाद के अनुसार नमक डालकर चोखा में अच्छे से मिक्स करें
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इसके ऊपर से 1 चम्मच कच्चा सरसों का तेल डालिए. सरसों का तेल ही आलू के चोखे को बिहारी टच और झार वाला स्वाद देता है
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अब इसमें तीखा और खट्टा टेस्ट लाने के लिए थोड़ा नींबू रस या अमचूर पाउडर डालें. ऊपर से छोड़ा चाट मसाला और कटा हुआ धनिया डालें
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आखिर में सारी चीजों को हाथ से ये चम्मच से अच्छे से मिलाना शुरू करें. अब इसे गरम-गरम लिट्टी या चावल-दाल के साथ परोसिए
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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