घर पर ही बनाएं कूल-कूल बादाम शेक, जानिए विधि

05 June 2024

Pic Credit: Pinterest

बादाम खाने के एक नहीं बल्कि कई सारे फायदे हैं

Credit: Pinterest

इसलिए हम आपको बादाम शेक बनाने की विधि बता रहे हैं

Credit: Pinterest

इसके पहले 20-30 बादाम रातभर के लिए भिगो लें. सुबह इन्हें छील लें

Credit: Pinterest

अब एक नॉन-स्टिक गहरे पैन में 2 कप दूध गरम करें, उसमें लो कैलोरी स्वीटनर डालें

Credit: Pinterest

इसमें हरी इलायची पाउडर और कस्टर्ड पाउडर डालकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें

Credit: Pinterest

अब एक ब्लेंडर जार में छिले हुए बादाम डालें और एक कप दूध डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं

Credit: Pinterest

इस पेस्ट को उबाले हुए दूध वाले मिश्रण में डालकर मिक्स करें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें

Credit: Pinterest

इसमें ऊपर से केसर डालें और 1 मिनट के लिए पकाएं. इसमें ताजी क्रीम डालें और मिक्स करें

Credit: Pinterest

पैन को आंच से उतार लें. इसे फ्रिज में ठंडा करके फिर सर्व करें

Credit: Pinterest

नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है