बादाम खाने के एक नहीं बल्कि कई सारे फायदे हैं
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इसलिए हम आपको बादाम शेक बनाने की विधि बता रहे हैं
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इसके पहले 20-30 बादाम रातभर के लिए भिगो लें. सुबह इन्हें छील लें
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अब एक नॉन-स्टिक गहरे पैन में 2 कप दूध गरम करें, उसमें लो कैलोरी स्वीटनर डालें
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इसमें हरी इलायची पाउडर और कस्टर्ड पाउडर डालकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें
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अब एक ब्लेंडर जार में छिले हुए बादाम डालें और एक कप दूध डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं
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इस पेस्ट को उबाले हुए दूध वाले मिश्रण में डालकर मिक्स करें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें
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इसमें ऊपर से केसर डालें और 1 मिनट के लिए पकाएं. इसमें ताजी क्रीम डालें और मिक्स करें
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पैन को आंच से उतार लें. इसे फ्रिज में ठंडा करके फिर सर्व करें
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है