अब झट से पहचान जाएंगे केमिकल से पकाए गए आम, जानिए कैसे?

25 April 2025

Pic Credit: pinterest

हमारे देश में इन दिनों आम का मौसम चल रहा है

Credit: pinterest

गर्मी के दिनों का सबसे खास फल आम ही माना जाता है

Credit: pinterest

गर्मी शुरू होते ही देश के लगभग सभी बाजारों में आम आसानी से देखने को मिल जाता है

Credit: pinterest

आपको बता दें कि समय से पहले आमों को केमिकल से पकाकर बेचा जाता है

Credit: pinterest

केमिकल वाले आम हेल्थ के लिए नुकसानदायक होते हैं

Credit: pinterest

आइए जान लेते हैं कि केमिकल से पकाए गए आम की पहचान कैसे करें

Credit: pinterest

नैचुरली पके आम के छिलके हल्के हरे और पीले रंग के होते हैं, केमिकल से पके आम चमकदार दिखते हैं

Credit: pinterest

पानी में डुबो कर देखें, नैचुरली पके आम डूब जाते हैं जबकि केमिकल वाले तैरते रहते हैं

Credit: pinterest

केमिकल से पके आम को काटें, छिलकें के पास का रंग अलग और बाकि गूदे अलग रंग के होते हैं

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है