23 June 2025
By: KisanTak.in
अगर आम का रंग जरूरत से ज्यादा पीला या नारंगी है और वह चमक रहा है, तो उसमें केमिकल जैसे कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल हो सकता है
Credit: pinterest
प्राकृतिक रूप से पके आमों का रंग थोड़ा धब्बेदार होता है, कहीं पीला, कहीं हरा. एकदम समान रंग वाले आम संदेहास्पद होते हैं
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असली आम से मीठी और ताजी खुशबू आती है. अगर आम से केमिकल जैसी तीखी या अजीब गंध आ रही है, तो वह नकली हो सकता है
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अगर छिलके पर सफेद पाउडर या धूल जैसा कुछ दिख रहा है, तो यह कैल्शियम कार्बाइड का संकेत हो सकता है
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केमिकल से पके आम बाहर से पीले दिखते हैं लेकिन अंदर से कच्चे और सख्त होते हैं. हल्के दबाने पर अगर आम सख्त लगे तो सावधान रहें
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नकली पके आम स्वाद में फीके, कसैले या खट्टे हो सकते हैं. असली आम मीठे, रसीले और मुलायम होते हैं
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आम को पानी में डालें. अगर वह जल्दी ऊपर तैर जाए और रंग निकलने लगे, तो समझिए मिलावट की संभावना है
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असली आम के अंदर का गूदा हल्का पीला और रेशेदार होता है. नकली आमों में गूदा रंग में असामान्य या एकदम हल्का सफेद हो सकता है
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सड़क किनारे या अनजान जगह से खरीदे गए सस्ते आमों में मिलावट की आशंका ज्यादा होती है. आम हमेशा भरोसेमंद जगह से खरीदें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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