अगर छोले बनाने से पहले भिगोना भूल जाएं तो बेकिंग सोडा काम आता है
Credit: Pinterest
इसलिए बेकिंग सोडा से छोले उबालने का सही तरीका हम आपको बताएंगे
Credit: Pinterest
इसके लिए सबसे पहले 2 कटोरी छोले कुकर में डालिए
Credit: Pinterest
इसके बाद लगभग 4 गिलास पानी डालकर गर्म करें
Credit: Pinterest
फिर इसमें आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर कुकर बंद कर दें
Credit: Pinterest
अब तेज फ्लेम पर छोले को 3 सीटी आने तक उबालें
Credit: Pinterest
इसके बाद फ्लेम धीमा करके लगभग आधे घंटे तक छोले उबालते रहें
Credit: Pinterest
आधे घंटे बाद गैस बंद कर दें और कुकर को सीटी ठंडी होने तक ना खोलें
Credit: Pinterest
इसके बाद कुकर खोलकर देखेंगे तो छोले सब्जी बनाने के लिए तैयार मिलेंगे
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है