अरहर की दाल कितनी सीटी में बनती है? ये रहीं टिप्स

23 December 2024

Pic Credit: pinterest

बहुत सारे लोग जब अरहर की दाल बनाने जाते हैं तो कन्फ्यूज हो जाते हैं

Credit: pinterest

इसलिए आज हम आपको अरहर की दाल बनाने की कुछ टिप्स दे रहे हैं

Credit: pinterest

अरहर की दाल को प्रेशर कुकर में पका रहे हैं तो 2 से 3 सीटी लगाएं

Credit: pinterest

ध्यान रहे अगर गैस की आंच मीडियम है तो ही 2 से 3 सीटी लगाना चाहिए

Credit: pinterest

अरहर की दाल कभी भी तेज आंच पर ना बनाएं, इसे ये जल सकती है

Credit: pinterest

अरहर की दाल को कुकर में डालने से पहले 20 मिनट तक पानी में भिगोने रखें

Credit: pinterest

एक कटोरी दाल के लिए तीन-साढ़े तीन कप पानी डालें

Credit: pinterest

इसके बाद दाल को कुकर में डालकर नमक और हल्दी डालिए

Credit: pinterest

2-2 सीटी के बाद जब दाल पक जाए तो प्रेशर अपने आप ही निकलने दें

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है