बहुत सारे लोग जब अरहर की दाल बनाने जाते हैं तो कन्फ्यूज हो जाते हैं
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको अरहर की दाल बनाने की कुछ टिप्स दे रहे हैं
Credit: pinterest
अरहर की दाल को प्रेशर कुकर में पका रहे हैं तो 2 से 3 सीटी लगाएं
Credit: pinterest
ध्यान रहे अगर गैस की आंच मीडियम है तो ही 2 से 3 सीटी लगाना चाहिए
Credit: pinterest
अरहर की दाल कभी भी तेज आंच पर ना बनाएं, इसे ये जल सकती है
Credit: pinterest
अरहर की दाल को कुकर में डालने से पहले 20 मिनट तक पानी में भिगोने रखें
Credit: pinterest
एक कटोरी दाल के लिए तीन-साढ़े तीन कप पानी डालें
Credit: pinterest
इसके बाद दाल को कुकर में डालकर नमक और हल्दी डालिए
Credit: pinterest
2-2 सीटी के बाद जब दाल पक जाए तो प्रेशर अपने आप ही निकलने दें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है