बता दें कि 10 फरवरी को विश्व दाल दिवस मनाया जाता है
Credit: pinterest
हम सब बचपन से हर रोज दाल खाते आ रहे हैं लेकिन इसके महत्व से अनजान हैं
Credit: pinterest
आइए दाल से जुड़ी खास बातें जान लेते हैं कि ये कितना जरूरी हैं
Credit: pinterest
आमतौर पर देश में तुअर, मसूर, उड़द-मूंग, चना, कुल्थी और मटर की दालें खाई जाती हैं
Credit: pinterest
दालों को प्रोटीन और फाइबर का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है
Credit: pinterest
दाल मांसपेशियों की वृद्धि और विकास के लिए बहुत फायदेमंद है
Credit: pinterest
फाइबर से भरपूर होने के कारण ये पाचन के लिए भी असरदार है
Credit: pinterest
दालें ग्लूटेन-मुक्त होती हैं, कम कैलोरी होती है और शरीर के समग्र विकास के लिए फायदेमंद है
Credit: pinterest
आप सुबह और शाम दोनों टाइम के खाने में दाल शामिल कर सकते हैं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है