ज्वार के तने से तैयार होगा शहद, लेकिन कैसे!

Credit : Pinterest

ज्वार एक तरह का मोटे अनाज की फसल है

Credit : Pinterest

इसकी खेती कम वर्षा वाले क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर होती है

Credit : Pinterest

अनगिनत गुणों से भरपूर ज्वार को खूब खाया जाता है

Credit : Pinterest

राष्ट्रीय शर्करा संस्थान ने इस मीठी चरी फसल के तने से मिलने वाले रस से मीठा शहद तैयार किया है

Credit : Pinterest

इसको मधुमक्खी से बनने वाले मीठे शहद का विकल्प भी माना जाता है

Credit : Pinterest

इस शहद की गुणवत्ता मधुमक्खी शहद से कहीं अधिक मानते हैं

Credit : Pinterest

मानते हैं इसके जरिए किसान की आय का नया रूप खुला है

Credit : Pinterest

इस शहद में औषधीय गुण भी उच्च मात्रा होते हैं

Credit : Pinterest

इसके तने से मिलने वाले इस मीठे रस को गाढ़ा करने पर शहद की भांति मीठा सिरप प्राप्त होता है

Credit : Pinterest

आने वाले वक्त में ये मीठा सिरप शहद के विकल्प हो सकता है

Credit : Pinterest

शुगर आदि बीमारियों में ये शहद माना जाता है बेस्ट

Credit : Pinterest

(input:tractorguru)