ज्वार के तने से तैयार होगा शहद, लेकिन कैसे!
Credit : Pinterest
ज्वार एक तरह का मोटे अनाज की फसल है
Credit : Pinterest
इसकी खेती कम वर्षा वाले क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर होती है
Credit : Pinterest
अनगिनत गुणों से भरपूर ज्वार को खूब खाया जाता है
Credit : Pinterest
राष्ट्रीय शर्करा संस्थान ने इस मीठी चरी फसल के तने से मिलने वाले रस से मीठा शहद तैयार किया है
Credit : Pinterest
इसको मधुमक्खी से बनने वाले मीठे शहद का विकल्प भी माना जाता है
Credit : Pinterest
इस शहद की गुणवत्ता मधुमक्खी शहद से कहीं अधिक मानते हैं
Credit : Pinterest
मानते हैं इसके जरिए किसान की आय का नया रूप खुला है
Credit : Pinterest
इस शहद में औषधीय गुण भी उच्च मात्रा होते हैं
Credit : Pinterest
इसके तने से मिलने वाले इस मीठे रस को गाढ़ा करने पर शहद की भांति मीठा सिरप प्राप्त होता है
Credit : Pinterest
आने वाले वक्त में ये मीठा सिरप शहद के विकल्प हो सकता है
Credit : Pinterest
शुगर आदि बीमारियों में ये शहद माना जाता है बेस्ट
Credit : Pinterest
(input:tractorguru)
देखें और वेबस्टोरी
Related Stories
सुबह खाली पेट नहीं खानी चाहिए ये चीजें...
दूध में फैट नहीं तो कुछ नहीं, जानिए क्यों फैट वाला दूध होता है महंगा
एक दिन में अधिकतम कितने बादाम खाना सही?
गर्मियों में जरूर खाएं ये 7 फल, हमेशा रहेंगे एनर्जेटिक