हमारी रसोई में बहुत सारी काम की चीजें रखी होती हैं जो अपने आप में दवा से कम नहीं होतीं
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इसलिए आज हम आपको रसोई में रखी शहद और लौंग की जोड़ी के फायदे बता रहे हैं
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दरअसल, शहद में विटामिन बी, कैल्शियम, जिंक, आयरन और कॉपर पाया जाता है
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वहीं, लौंग में भी फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, फोलेट, फाइबर, विटामिन्स, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं
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शहद और लौंग को अगर आपने डाइट में शामिल कर लिया तो इम्यूनिटी खूब बढ़ेगी
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अगर आप बार-बार सर्दी-जुकाम, खांसी बुखार की चपेट में आते हैं तो इसे जरूर खाएं
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वहीं मुंह को छालों से आराम चाहिए तो भी लौंग और शहद का सेवन कर सकते हैं
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इसका सेवन करने के लिए पहले आपको लौंग पीसकर पाउडर बनाना होगा
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इसके बाद एक चम्मच शहद लें और उसपर चुटकी भर लौंग का पाउडर डालकर खा जाएं
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी के आधार पर है