नवाबों का शहर लखनऊ के कई फूड्स फेमस हैं
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जहां की मलाई गिलौरी या पान गिलौरी पूरे देश भर में मशहूर है
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200 साल से इसका स्वाद लोगों की जुबां पर बरकरार है
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इसकी शुरुआत अवध के आखिरी नवाब वाजिद अली शाह की पान की लत छुड़ाने के लिए हुई थी
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नवाब से चाहने वालों ने पान के विकल्प में ये लजीज मिठाई बनाई थी
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इसमें खास तौर पर ड्राई फ्रूट्स का यूज करते हैं
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इसे खाने के बाद नवाब साहब की पान खाने की आदत छूट गई थी
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इसके लिए दूध को कढ़ाई में रखकर पकाते हैं
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दूध की ऊपरी सतह पतली होकर जम जाए फिर पान की शक्ल दे दी जाती है
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इसमें मिश्री, पिस्ता, काजू , बादाम, केसर, इलायची और चीनी भरते हैं
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इसके ऊपर चांदी का वर्क लगा दिया जाता है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है