29 June 2025
By: KisanTak.in
सबसे पहले 1 कटोरी कुरकुरे मुरमुरे ले लीजिए. अगर ये ताजा और सूखे ना हों तो थोड़े तवा पर भून भी सकते हैं
Credit: pinterest
1 प्याज, 1 टमाटर, 1 उबला आलू, 1 हरी मिर्च और थोड़ी सी धनिया पत्ती लीजिए और इसे बारीक काट लें
Credit: pinterest
अब इसमें एक मुट्ठी सेव, थोड़े से मूंगफली के दाने और पापड़ी या नमकीन मिला दीजिए
Credit: pinterest
भेलपुरी के लिए इमली की मीठी चटनी और हरी धनिया-मिर्च की तीखी चटनी अलग से तैयार करिए
Credit: pinterest
एक बड़े कोटोरे में मुरमुरा, सब्ज़ियां, नमकीन, कटा हुआ उबला आलू डालकर अच्छे से मिलाना शुरू करें
Credit: pinterest
थोड़ा चलाने के बाद स्वाद अनुसार नमक, चाट मसाला, थोड़ा सा नींबू का रस और भुना जीरा पाउडर डालिए और मिलाते जाएं
Credit: pinterest
फिर इसमें 1 चम्मच मीठी चटनी और 1 चम्मच हरी चटनी डालकर अच्छे से मिलाते रहना होगा
Credit: pinterest
ये सारी चीजें जल्दी-जल्दी मिक्स करना होगा. इसे ज्यादा देर तक मिलाया तो मुरमुरा गीला हो जाएगा
Credit: pinterest
जब मिल जाए तो इसके ऊपर से थोड़े सेव, धनिया पत्ती और नींबू की बूंदें डालकर फटाफट से सर्व कर दें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest