बारिश में बनाना है भेलपुरी? ये है फटाफट रेसिपी

29 June 2025

By: KisanTak.in

सबसे पहले 1 कटोरी कुरकुरे मुरमुरे ले लीजिए. अगर ये ताजा और सूखे ना हों तो थोड़े तवा पर भून भी सकते हैं

Credit: pinterest

मुरमुरा लें 

1 प्याज, 1 टमाटर, 1 उबला आलू, 1 हरी मिर्च और थोड़ी सी धनिया पत्ती लीजिए और इसे बारीक काट लें

Credit: pinterest

सब्ज़ियां काटें

अब इसमें एक मुट्ठी सेव, थोड़े से मूंगफली के दाने और पापड़ी या नमकीन मिला दीजिए

Credit: pinterest

नमकीन मिलाएं

भेलपुरी के लिए इमली की मीठी चटनी और हरी धनिया-मिर्च की तीखी चटनी अलग से तैयार करिए

Credit: pinterest

चटनी तैयार रखें

एक बड़े कोटोरे में मुरमुरा, सब्ज़ियां, नमकीन, कटा हुआ उबला आलू डालकर अच्छे से मिलाना शुरू करें

Credit: pinterest

मिक्सिंग बाउल में डालें

थोड़ा चलाने के बाद स्वाद अनुसार नमक, चाट मसाला, थोड़ा सा नींबू का रस और भुना जीरा पाउडर डालिए और मिलाते जाएं

Credit: pinterest

मसाले डालें

फिर इसमें 1 चम्मच मीठी चटनी और 1 चम्मच हरी चटनी डालकर अच्छे से मिलाते रहना होगा

Credit: pinterest

चटनी मिलाएं

ये सारी चीजें जल्दी-जल्दी मिक्स करना होगा. इसे ज्यादा देर तक मिलाया तो मुरमुरा गीला हो जाएगा

Credit: pinterest

झटपट मिक्स करें

जब मिल जाए तो इसके ऊपर से थोड़े सेव, धनिया पत्ती और नींबू की बूंदें डालकर फटाफट से सर्व कर दें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

परोसें और सजाएं