26 July 2025
By: KisanTak.in
आज हम आपको लच्छा पराठा बनाने की एक आसान ट्रिक बता रहे हैं
Credit: pinterest
इसके लिए सबसे पहले तो आटे में थोड़ा नमक और करीब 1 चम्मच तेल भी डालें
Credit: pinterest
फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी मिलाएं और सॉफ्ट सा आटा गूंथ लीजिए
Credit: pinterest
जब आटा गुंथ जाए तो फिर इसे 15 से 20 मिनट तक ढककर छोड़ दें
Credit: pinterest
फिर इस आटे की लोई से पतली सी रोटी बेल लीजिए और इसपर तेल या घी लगाएं
Credit: pinterest
अब इसपर थोड़ा सूखा आटा छिड़कें और रस्सी की तरह इसे रोल कर दें
Credit: pinterest
फिर इस रोल को जलेबी की तरह गोल घुमाकर लपेट लें और चपटा करके फिर बेलें
Credit: social media
अब इसे थोड़ा सूखा आटा और तेल लगाकर फिर बेलें और चाकू से 4–5 स्ट्रिप्स में काट लें
Credit: social media
आखिर में इन सारी 4–5 स्ट्रिप्स को एक के ऊपर एक रखकर बेल लें और फिर पराठा सेक लें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest