09 June 2025
By: KisanTak.in
उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में सूजी को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. फिर अलग रख दें
Credit: pinterest
फिर उसी कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें थोड़ी राई डालें. राई जब चटकने लगे तो कड़ी पत्ता, कटी हरी मिर्च और अदरक डालें
Credit: pinterest
जब ये सारी चीजें हल्की सी भुन जाएं तो इसमें प्याज़ को हल्का सुनहरा होने तक भूनिए
Credit: pinterest
अब इस कढ़ाही में 2 से 2.5 कप पानी डालें और उबाल आने तक चलाते रहें
Credit: pinterest
जब पानी में उबाल आने लगे तब अपने स्वाद अनुसार इसमें थोड़ा सा नमक डालें
फिर उबलते हुए पानी में धीरे-धीरे भुनी हुई सूजी डालें, साथ ही लगातार चलाते रहें ताकि गाठें न बनें
Credit: pinterest
धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक इसे पकने दें जब तक पानी सूजी में अच्छी तरह समा न जाए
Credit: pinterest
अब गैस बंद करें और कढ़ाही को ढककर 2 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि उपमा फूल जाए
Credit: pinterest
आखिर में इसमें हरा धनिया और भुनी मूंगफली या काजू डालें. आपका गरमा गरम उपमा तैयार है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest