ये है उपमा बनाने की सबसे आसान विधि, नाश्ते में सबसे बेस्ट

09 June 2025

By: KisanTak.in

उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में सूजी को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. फिर अलग रख दें

Credit: pinterest

सूजी भूनिए

फिर उसी कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें थोड़ी राई डालें. राई जब चटकने लगे तो कड़ी पत्ता, कटी हरी मिर्च और अदरक डालें

Credit: pinterest

तड़का तैयार करें

जब ये सारी चीजें हल्की सी भुन जाएं तो इसमें प्याज़ को हल्का सुनहरा होने तक भूनिए

Credit: pinterest

प्याज़ डालें 

अब इस कढ़ाही में 2 से 2.5 कप पानी डालें और उबाल आने तक चलाते रहें

Credit: pinterest

पानी डालें

जब पानी में उबाल आने लगे तब अपने स्वाद अनुसार इसमें थोड़ा सा नमक डालें

नमक डालें

फिर उबलते हुए पानी में धीरे-धीरे भुनी हुई सूजी डालें, साथ ही लगातार चलाते रहें ताकि गाठें न बनें

Credit: pinterest

सूजी डालें

धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक इसे पकने दें जब तक पानी सूजी में अच्छी तरह समा न जाए

Credit: pinterest

पकने दें

अब गैस बंद करें और कढ़ाही को ढककर 2 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि उपमा फूल जाए

Credit: pinterest

ढक कर 2 मिनट रखें

आखिर में इसमें हरा धनिया और भुनी मूंगफली या काजू डालें. आपका गरमा गरम उपमा तैयार है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

गार्निश करें और परोसें