फटाफट बन जाएगी दही सैंडविच, अभी जानिए आसान रेसिपी

07 July 2025

By: KisanTak.in

सबसे पहले दही को सूती कपड़े में डालकर 15 से 20 मिनट के लिए लटकाकर छोड़ दें. इससे दही का सारा पानी निकल जाएगा

Credit: pinterest

दही तैयार करें

अब दूसरे स्टेप में गाजर, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी और प्याज को बारीक काट लें और एक बर्तन में अलग रख लें

Credit: pinterest

कटिंग करें

इसके बाद एक बाउल में गाढ़ा दही लें और उसमें बारीक काटी हुई सारी सब्ज़ियां डालें और मिलाना शुरू करें

Credit: pinterest

मिक्सिंग करें 

फिर इस दही में स्वादानुसार सफेद नमक, हल्का काला नमक, काली मिर्च और चिली फ्लेक्स या ओरेगैनो डालिए

Credit: pinterest

मसाला डालें 

अब इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करना शुरू करें. तब तक मिलाएं जब तक दही मिश्रण क्रीमी और एकसार हो जाए

Credit: pinterest

अच्छी तरह मिलाएं 

इसके बाद ब्रेड के ऊपर तैयार किया हुआ दही वाला मिश्रण एक चम्मच से अच्छे से फैलाएं. ना बहुत पतला रखें और ना ही मोटा

Credit: pinterest

ब्रेड लें 

दही को ब्रेड पर लगाने के बाद ऊपर से दूसरी ब्रेड स्लाइस रखें और एकदम हल्के हाथ से दबा दें

Credit: pinterest

सैंडविच बंद करें

अब किसी नॉन-स्टिक तवा या सैंडविच टोस्टर पर बटर लगाकर तैयार की हुई ब्रेड को दोनों तरफ से सुनहरा सेक लें

Credit: pinterest

सेकें या टोस्ट करें 

आखिर में गरमागरम सैंडविच को बीच से काटकर चटनी या केचप के साथ परोसें. साथ में चाय या कॉफी हो तो और बढ़िया

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

सर्व करें