21 July 2025
By: KisanTak.in
लगभग हर कोई मैदा से बने पकवान जैसे - समोसे, बिस्किट, नूडल्स और ब्रेड तो खाते ही हैं
Credit: pinterest
ये खाने में तो अच्छे लगते हैं मगर ज्यादा सेवन से सेहत पर बहुत बुरे असर पड़ते हैं
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दरअसल, मैदा में फाइबर नहीं होता, जिससे ये कब्ज और अपच का कारण हो सकता है
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इसके साथ ही मैदा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है, इसलिए ये ब्लड शुगर बढ़ाता है
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जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं, उन्हें तो मैदा से पूरी तरह से परहेज करना चाहिए
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मैदा से बनी चजीं जल्दी पच जाती है इसलिए इसे खाने पर जल्दी भूख लगती है
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इसके अलावा मैदा को शरीर फैट के रूप में भी स्टोर करता है और वजन बढ़ता है
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मैदा से बने अधिकतर पकवान डीप फ्राई होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल और ट्रांस फैट बढ़ाते हैं
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वहीं चीनी की तरह मैदा भी डोपामिन रिलीज करता है और इसे बार-बार खाने की इच्छा होती है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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