कद्दू तो लगभग हर कोई सब्जी या पेठे के रूप में खाता ही है
Credit: Pinterest
लेकिन कद्दू के बीजों को ज्यादातर लोग निकालकर फेंक देते हैं
Credit: Pinterest
इसलिए आज हम आपको कद्दू के बीज खाने के फायदे बता रहे हैं
Credit: Pinterest
दरअसल, कद्दू के बीजों की तासीर ठंडी होती है. लिहाजा हर कोई इसे खा सकता है
Credit: Pinterest
आयुर्वेद की मानें तो पित्त, वात और कफ के रोगियों के लिए कद्दू के बीज फायदेमंद होते हैं
Credit: Pinterest
कद्दू की बीजों में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. इसलिए ये कब्ज से राहत दिलाने में मदद करता है
Credit: Pinterest
इसके अलावा कद्दू के बीज कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी कंट्रोल करते हैं
Credit: Pinterest
कद्दू के बीजों में ओमेगा-3 और जिंक होता है, जिससे आपकी इम्यूनिटी भी बेहतर होती है
Credit: Pinterest
साथ ही डायबिटीज को कंट्रोल रखने में भी कद्दू के बीज फायदेमंद होते हैं
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है