भारत में देसी फल, सब्जी और बूटियों का बेशुमार खजाना मौजूद है
Credit: pinterest
ऐसा ही एक कम लोकप्रिय देसी फल है कैथा जिसे अंग्रेजी में वुड ऐपल कहते हैं
Credit: pinterest
आज हम आपको कैथा खाने के चमत्कारी फायदे बताने वाले हैं
Credit: pinterest
कैथा का फल स्वाद में खट्टा और पकने के बाद हल्का सा मीठा स्वाद भी देता है
Credit: pinterest
जिन लोगों को डायबिटीज की बीमारी है, उन्हें कैथा का सेवन जरूर करना चाहिए
Credit: pinterest
आयुर्वेद भी मानता है कि कैथा शरीर में शुगर लेवल कंट्रोल करता है
Credit: pinterest
ये देसी फल प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर है, जिससे लिवर और किडनी स्वस्थ रहते हैं
Credit: pinterest
पेट दर्द, अपच और अल्सर जैसी समस्याओं में भी कैथा बहुत फायदेमंद रहता है
Credit: pinterest
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट स्किन के लिए अच्छे होते हैं और कैथा में कैंसर रोधी गुण भी होते हैं
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है