ये तो सभी जानते हैं कि पपीता खाना सेहत के लिए कितना अच्छा होता है
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लेकिन ज्यादातर लोग पका हुआ मीठा पपीता ही खाते हैं
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मगर आज हम आपको कच्चा पपीता खाने के फायदे बता रहे हैं
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कच्चे पपीते में एंटीऑक्सीडेंट्स और कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है
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इसके साथ ही कच्चे पपीते में विटामिन ए, बी, सी, ई और विटामिन के भी होता है
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कच्चा पपीता खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं और जोड़ों के दर्द में आराम लगता है
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वजन कम करने के लिए कच्चा पपीता खाना फायदेमंद रहता है
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डायबिटीज के मरीजों के लिए भी कच्चा पपीता बहुत काम का होता है
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फाइबर रिच होने की वजह से कच्चा पपीता पेट की समस्याओं में आराम देता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है