सर्दी आते ही लजीज़ गाजर का हलवा भी खाने को मिलने लगता है
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लेकिन बहुत सारे लोगों को गाजर के हलवा खाने के फायदे नहीं पता
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इसलिए हम आपको आज इसे खाने के फायदे बताने वाले हैं
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दरअसल, गाजर में कैल्शियम और फॉस्फ़ोरस जैसे तत्व होते हैं
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कैल्शियम और फॉस्फ़ोरस हमारी हड्डियों को मजबूत बनाते हैं
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गाजर में विटामिन ए, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तत्व होते हैं
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ये सभी पोषक तत्व त्वचा और बालों के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं
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साथ ही इसका विटामिन-ए चेस्ट संक्रमण और दूसरे मौसमी संक्रमणों से बचाता है
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इतना ही नहीं गाजर का हलवा खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है