देश में इन दिनों नवरात्रि का त्योहार चल रहा है
Credit: pinterest
नवरात्रि में मां दुर्गा के सभी स्वरूपों की पूजा की जाती है
Credit: pinterest
इन दिनों मां को भोग के रूप में हलवा चढ़ाने का खास महत्व है
Credit: pinterest
आज आपको नवरात्रि में बनने वाले हलवे के फायदे बताते हैं
Credit: pinterest
नवरात्रि में बनने वाला हलवा ज्यादातर सिंघाड़े के आटे से बनाया जाता है
Credit: pinterest
सिंघाड़े के आटे से बना हलवा सूजी के मुकाबले अधिक फायदेमंद माना जाता है
Credit: pinterest
इस आटे में विटामिन ए, सोडियम, फाइबर सहित कई खनिज मौजूद होते हैं
Credit: pinterest
इस आटे में घी और ड्राईफ्रूट्स डालने के बाद ये और अधिक पौष्टिक हो जाता है
Credit: pinterest
प्रेग्नेंसी के दौरान सिंघाडे के आटे का हलवा बहुत फायदे माना जाता है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...