हर सब्जी में डालकर खाएं तीखी हरी मिर्च, इतने सारे हैं फायदें

06 August 2024

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भारत में लगभग हर कोई चटपटा और तीखा खाना पसंद करते हैं

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लेकिन तीखेपन के लिए आपको लाल मिर्च की बजाय, हरी मिर्च का इस्तेमाल करना चाहिए

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आज हम आपको खाने में हरी मिर्च इस्तेमाल करने के फायदे बता रहे हैं

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दरअसल, हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट्स अच्छी मात्रा में होते हैं

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ये ऑक्सीडेटिव शरीर के भीतर सेल डैमेज होने से बचाते हैं

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हरी मिर्च के अंदर पाया जाने वाला कैप्सेसिन क्रॉनिक बीमारियों से बचाता है

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हरी मिर्च में मौजूद विटामिन-ए आंखों के लिए फायदेमंद होता है

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साथ ही इसका विटामिन-ई त्वचा और बालों को भी स्वस्थ रखता है

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इसके साथ ही हरी मिर्च से मेटाबॉलिज्म तेज होता है, जो वजन घटाने में मदद करता है

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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है