भारतीय खाने में मिर्च नमक के बाद सबसे जरूरी चीज मिर्च ही होती है
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खाने में ज्यादातर लोग लाल मिर्च से ज्यादा हरी मिर्च का उपयोग करते हैं
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इसलिए आज हम आपको हरी मिर्च खाने के फायदे बता रहे हैं
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दरअसल, हरी मिर्च में कैप्सेसिन नाम का कंपाउंड होता है
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मिर्च का ये तत्व दर्द से राहत दिलाने में बड़ा असरदार साबित होता है
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इसके साथ ही आर्थराइटिस जैसी बीमारियों में हरी मिर्च दर्द और सूजन कम करती है
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हरी मिर्च में विटामिन सी होता है जिससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है
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इसके अंदर पाये जाने वाले ऑक्सीडेंट्स शरीर की आंतरिक सफाई करते हैं
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वहीं हरी मिर्च से ब्लड प्रेशर और पाचन में भी सुधार होता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है