घी में तलें या तेल में, किसमें बनाई पूड़ी सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद?

16 July 2025

By: KisanTak.in

बढ़िया गर्म और फूली हुई पूड़ियां खाना किसे नहीं पसंद होती हैं

Credit: pinterest

मगर कई बार लोग कन्फ्यूज रहते हैं कि पूड़ी तेल में तलें या घी में?

Credit: pinterest

इसलिए हम आपको बता रहे हैं कि किस चीज में तली पूड़ियां फायदेमंद होती हैं

Credit: pinterest

वैसे तो घी में तली हुई पूड़ी ज्यादा सेहतमंद मानी जाती हैं

Credit: pinterest

दरअसल, घी में तली पूडियां ज्यादा स्वादिष्ट होती हैं और पौष्टिक भी

Credit: pinterest

घी में तली पूड़ियां विटामिन A, D, E और K से भरपूर होती हैं

Credit: pinterest

मगर घी में फैट ज्यादा होता है तो ये पूड़ियां दिल की सेहत के लिहाज से ठीक नहीं

Credit: pinterest

वहीं तेल में अनसेचुरेटेड फैट होता है जो हृदय स्वास्थ्य के लिहाज से अच्छा होता है

Credit: pinterest

साथ ही तेल में घी के मुकाबले कैलोरी भी कम होती है तो वजन भी नहीं बढ़ता

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest