12 June 2025
By: KisanTak.in
फल और सब्जियों को धोने से नमी बढ़ती है. इससे सड़ने की संभावना बढ़ती है. लिहाजा सिर्फ इस्तेमाल से ठीक पहले धोएं
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अगर सब्जी और फल किसी वजह से धो भी लिए हैं, तो उन्हें पूरी तरह से पहले सूखाएं और फिर स्टोर करें
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जल्दी सड़ने वाली चीजों का जरूरत से ज़्यादा स्टॉक न करें. जितनी खपत हो, उतना ही लें ताकि खराब होने से बचें
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ठंडी जगहों पर रखने वाली चीजें जैसे पत्तेदार सब्जियां, गाजर, फूलगोभी आदि फ्रिज में रखें. आलू, प्याज और लहसुन को बाहर रखें
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हरी सब्जियों को अखबार या सूती कपड़े में लपेटकर रखें ताकि इसकी नमी कंट्रोल में रहे
कुछ फल/सब्जियां जैसे कटे हुए फल, भिंडी, शिमला मिर्च आदि को कंटेनर या ज़िप बैग में रखें ताकि लंबा फ्रेश बने रहें
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पके हुए फल गैस छोड़ते हैं जो बाकी सब्जियों को भी जल्दी पकने और सड़ने पर मजबूर करते हैं. इसलिए कच्चे और पक्के फल अलग रखें
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हर 2-3 दिन में फ्रिज में रखी सब्जियों और फलों की जांच करें. जो खराब हो रहे हों, उन्हें तुरंत हटा दें ताकि बाकी बचे रहें
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सब्जियों को प्लास्टिक बैग में बंद रखने की बजाय नेट ट्रे या अखबार पर फैलाकर रखें, ताकि हवा पास होती रहे और नमी जमा न हो
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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