अलसी तिलहन फसल है इसके कई हेल्थ बेनेफिट्स है
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बहुत कम लोग जानते हैं कि अलसी के बीज से चटनी भी बनाई जाती है
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अलसी के बीज से बनने वाली चटनी हेल्थ के लिए बहुत अधिक फायदेमंद है
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अलसी के बीज, मुट्टी भर इमली, मिर्च, जीरा, धनिया और तेल इकट्ठा कर लें
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पैन में एक चम्मच तेल गर्म कर लें, अब अलसी के बीज डालकर भून लें और एक बर्तन में अलग रखें
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अब पैन में फिर तेल डालकर जीरा और इमली को अलग-अलग भून लें
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अब अलसी, इमली और जीरे को पीसकर पाउडर बना लें
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इसके बारीक पाउडर में पानी डालें, नमक-मिर्च डालकर मिला लें
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अलसी की चटनी को चावल के साथ परोसें, टेस्टी भी हेल्दी भी
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...