भारत में नींबू, करोंदे, आमला, गोभी, गाज़र और मूली जैसे तमाम तरह के अचार बनते हैं
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इसलिए हमारे देश में लोग अचार खाने के खूब शौकीन होते हैं
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लेकिन अचार का ज्यादा सेवन आपकी सेहत पर भी भारी पड़ सकता है
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दरअसल, अचार जैसी चीजों में नमक की मात्रा अधिक होती है
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नमक में हाई सोडियम होता है इसलिए अचार आपके शरीर का ब्लड प्रेशर भी बढ़ा सकता है
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शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ने की वजह से वॉटर रिटेंशन और पेट में सूजन भी बढ़ सकती है
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इतना ही नहीं अचार का अत्यधिक सेवन आपकी किडनी पर भी असर डाल सकता है
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नमक की ज्यादा मात्रा होने की वजह से कैल्शियम का अवशोषण भी कम होता है
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और ऐसे में आपकी हड्डियां भी कमजोर हो सकती हैं
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है