हर कोई जानता है कि पपीता कितने सारे पोषक तत्वों से भरा होता है
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मगर ये तो जाहिर सी बता है कि पपीता तो हर कोई पका ही खाता है
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लेकिन कच्चा पपीता खाने के भी बहुत सारे फायदे मिलते हैं
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दरअसल, कच्चे पपीते में एंटीऑक्सीडेंट्स और कैल्शियम भर-भरकर होता है
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इसमें विटामिन ए, बी, सी, ई और विटामिन के भी खूब पाया जाता है
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यही वजह है कि कच्चे पपीते से जोड़ों के दर्द में आराम लगता है
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जिन लोगों को वजन कम करना हो, उनके लिए भी कच्चा पपीता बढ़िया होता है
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कच्चा पपीता खाने से शुगर के मरीजों को भी आराम फायदा मिलता है
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वहीं कच्चा पपीता फाइबर रिच होता है तो पेट से जुड़ी दिक्कतों में भी असरदार होता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है