सर्दी के दिनों में मूंगफली तो सभी खाते हैं लेकिन सिर्फ भूनकर
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आज हम आपको भीगी हुई मूंगफली खाने के फायदे बता रहे हैं
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इसमें विटामिन ई, प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, विटामिन बी, मैग्नीशियम और फोस्फोरस होता है
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जब आप मूंगफली को भिगोकर खाते हैं तो इसके फायदे डबल हो जाते हैं
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भीगी हुई मूंगफली खाने से आपका पाचन तंत्र एक दम दुरुस्त हो जाएगा
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मूंगफली भिगोकर खाने से कब्ज और गैस में राहत मिलती है
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इसके साथ ही भीगी मूंगफली खाने से दिल की सेहत में भी सुधार आता है
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शरीर को गर्म रखने के लिए भी लोग सर्दी में ज्यादा मूंगफली खाते हैं
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वहीं भीगी हुई मूंगफली खाने से शरीर में सूजन भी कम होती है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है