सर्दी के दिनों गर्म रबड़ी हर किसी की फेवरेट होती है
Credit: pinterest
अधिकांश लोग घर में रबड़ी बनाना ट्राई करते हैं लेकिन अच्छी नहीं बना पाते हैं
Credit: pinterest
आज आपको हलवाई की तरह ही रबड़ी घर में बनाने का आसान तरीका बताते हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले किसी साफ-सुथरे बर्तन में दूध को उबालना है
Credit: pinterest
उबाल आने के आधे घंटे बाद तक दूध को धीमी आंच में पकाएं, एक करछी से चलाते रहें
Credit: pinterest
आधे घंटे बाद जब दूध थोड़ा कम और दाने दार तो जाए तो चार चम्मच चीनी डालिए
Credit: pinterest
इसे गाढ़ा करने के लिए दो चम्मच काजू-बादाम का पाउडर डालें और मिला दें
Credit: pinterest
आखिर में थोड़ा कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर डालकर 10 मिनट तक चलाते रहें
Credit: pinterest
अब रबड़ी तैयार है, गर्मा गरम इस रबड़ी का स्वाद ले सकते हैं आप
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...