03 July 2025
By: KisanTak.in
2 कप मखाना, 1 छोटा टमाटर, 1 छोटा प्याज़, 1 हरी मिर्च, 1 छोटा खीरा, 1 चम्मच नींबू रस, 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक और हरा धनिया
Credit: pinterest
सबसे पहले कड़ाही में 1/2 चम्मच घी डालकर मखानों को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक भून लीजिए
Credit: pinterest
जब मखाने भुन जाएं तो इन्हें गैस से उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें. ऐसा करने से ये मखाने चाट में कुरकुरे बने रहेंगे
Credit: pinterest
अब एक तरफ टमाटर, प्याज़, खीरा, हरी मिर्च और धनिया को बारीक काटकर अलग रख लें
Credit: pinterest
इसके बाद एक बड़ा सा बाउल लें और इसमें ये सारी चीजें अच्छे से मिलना शुरू करें
Credit: pinterest
फिर इसमें भुने हुए मखाने और सारी कटी हुई सब्ज़ियां मिक्सिंग बाउल में डालें
Credit: pinterest
फिर इसमें थोड़ा सा भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, स्वादानुसार नमक और नींबू रस डालिए
Credit: pinterest
अब एक चम्मच से धीरे-धीरे सारी चीजों को मिक्स करें. सावधानी से करें ताकि मखाने टूटें नहीं
Credit: pinterest
मखाना चाट को मिक्स करने के बाद इसे तुरंत सर्व करें, ताकि वह कुरकुरी बनी रहे
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest