आप भी खाइये मखाना चाट, रेसिपी बहुत आसान

03 July 2025

By: KisanTak.in

2 कप मखाना, 1 छोटा टमाटर, 1 छोटा प्याज़, 1 हरी मिर्च, 1 छोटा खीरा, 1 चम्मच नींबू रस, 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक और हरा धनिया

Credit: pinterest

मखाना चाट की सामग्री

सबसे पहले कड़ाही में 1/2 चम्मच घी डालकर मखानों को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक भून लीजिए

Credit: pinterest

मखाने भूनें

जब मखाने भुन जाएं तो इन्हें गैस से उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें. ऐसा करने से ये मखाने चाट में कुरकुरे बने रहेंगे

Credit: pinterest

मखानों को ठंडा करें

अब एक तरफ टमाटर, प्याज़, खीरा, हरी मिर्च और धनिया को बारीक काटकर अलग रख लें

Credit: pinterest

सब्जियां काटें

इसके बाद एक बड़ा सा बाउल लें और इसमें ये सारी चीजें अच्छे से मिलना शुरू करें

Credit: pinterest

मिक्सिंग बाउल लें

फिर इसमें भुने हुए मखाने और सारी कटी हुई सब्ज़ियां मिक्सिंग बाउल में डालें

Credit: pinterest

सब्जियां मिलाएं

फिर इसमें थोड़ा सा भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, स्वादानुसार नमक और नींबू रस डालिए

Credit: pinterest

मसाले डालें

अब एक चम्मच से धीरे-धीरे सारी चीजों को मिक्स करें. सावधानी से करें ताकि मखाने टूटें नहीं

Credit: pinterest

अच्छे से मिलाएं

मखाना चाट को मिक्स करने के बाद इसे तुरंत सर्व करें, ताकि वह कुरकुरी बनी रहे

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

तुरंत परोसें