26 July 2025
By: KisanTak.in
बरसात में जामुन इठलाकर आती है और सबकी जुबां रंग जाती है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको जामुन का शेक बनानी की रेसिपी बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले तो खूब सारे जामुन धोकर उनकी गुठलियां अलग कर लें
Credit: pinterest
फिर मिक्सी के जार में ये जामुन और थोड़ी सी चीना के साथ नींबू का रस डालें
Credit: pinterest
इसके ऊपर से थोड़ा काला नमक और कुछ बर्फ के टुकड़े भी डालिए
Credit: pinterest
पहले जरा सा दूध डालकर इसे ग्राइंड कर लें. इससे पल्प अच्छे से ब्लेंड हो जाएगा
Credit: pinterest
अब बाकी का दूध भी जार में डाल दीजिए और अच्छे से ब्लेंड करें
Credit: social media
जब ब्लेंड करते करते इसका टैक्चर स्मूद हो जाएगा तब इसे गिलास में निकालें
Credit: social media
गिलास के ऊपर पुदीना की पत्ती या थोड़ी काली मिर्च छिड़क कर सर्व करें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest