मलाई कुल्फी बनाने के लिए एक बाउल में कोर्नफ्लार और दूध डाल लें
Credit: pinterest
अब इसे अच्छी तरह से मिला लीजिए और एक तरफ रख दें
Credit: pinterest
एक गहरे नॅान-स्टिक पैन में दूध और कन्डेन्स्ड मिल्क को गरम कीजिए
Credit: pinterest
इसमें एक ऊबाल आने तक मध्यम आंच पर 9 से 10 मिनट तक पका लें
Credit: pinterest
इस बीच दूध को बीच-बीच में हिलाते रहना है ताकि ये पैन में चिपके ना
Credit: pinterest
कोर्नफ्लार वाले दूध को धीमी आंच पर 40 मिनट तक पकाएं
Credit: pinterest
अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं
Credit: pinterest
अब गैस बंद करके इसे पूरी तरह ठंडा होने दें
Credit: pinterest
आखिर में कुल्फी के सांचों में डालकर फ्रीजर में रातभर के लिए जमने रख दें और फिर सर्व करें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है