ये आसान और देसी तरीके कमर दर्द से दिलाएंगे मुक्ति

06 July 2025

By: KisanTak.in

आधा कप दलिया, 2 कप दूध, 1.5 चम्मच कोको पाउडर, 2 चम्मच चीनी, 1 चम्मच चॉकलेट चिप्स, 1 चम्मच घी और ड्राय फ्रूट्स

Credit: pinterest

चॉकलेट दलिया सामग्री

सबसे पहले तो एक कड़ाही में 1 चम्मच घी डालकर गरम करें और इसमें दलिया अच्छे से सुनहरा होने तक 3–4 मिनट के लिए भूनें

Credit: pinterest

दलिया भूनें

दलिया भुन जाए तो इसमें 1 कप पानी डालें और ढककर मध्यम आंच पर 5–7 मिनट तक पकने दें, इससे दलिया नर्म हो जाए

Credit: pinterest

पानी डालकर पकाएं

दलिया नर्म होने के बाद अब इसमें 2 कप दूध डालिए और धीमी आंच पर तब तक चलाते रहें जब तक इसमें उबाल ना आने लगे

Credit: pinterest

दूध मिलाएं

जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें कोको पाउडर मिला दें और अच्छे से मिक्स करते रहें नहीं को गांठें पड़ जाएंगी

Credit: pinterest

कोको पाउडर डालें

दलिया जब थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस की आंच धीमी कर लें. इसे अपनी पसंद के हिसाब से गाढ़ा होने तक पकाएं

Credit: pinterest

मीठा डालें

दलिया जब थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस की आंच धीमी कर लें. इसे अपनी पसंद के हिसाब से गाढ़ा होने तक पकाएं

Credit: pinterest

गाढ़ा होने तक पकाएं

अब थोड़ ड्राय फ्रूट्स बारीक काटकर डालें और थोड़ी सी चॉकलेट चिप्स भी दलिया में डाल दें. इन्हें भी अच्छे से मिक्स करें

Credit: pinterest

ड्राय फ्रूट्स और चॉकलेट 

आप चाहें तो गरमा-गरम चॉकलेट दलिया ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं और ठंडा करके खाना है तो डेज़र्ट की तरह परोसें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

गरमा-गरम परोसें या ठंडा