हमारे देश के लोग खाने और खिलाने के बहुत शौकीन होते हैं
Credit: social media
आज हम आपको बसंती पुलाव बनाने की विधि बताने जा रहे हैं
Credit: social media
सबसे पहले छोटे दाने वाले खुशबूदार चावल भिगोकर रख दें
Credit: social media
चावल को पकाने के बाद कुटा हुआ अदरक, हल्दी और घी डाल दें
Credit: social media
अब इसमें अब इसमें गरम मसाला डाल दें और दस मिनट के लिए रेस्ट के लिये रख दें
Credit: social media
एक पैन में तेल के साथ तेजपत्ता, लौग, इलायची, दालचीनी को फ्राई करें
Credit: social media
अब काजू डालें और ब्राउन होने दें थोड़ी देर बाद किशमिश भी डाल दें
Credit: social media
इसमें मेरीनेटेड चावल डालकर थोड़ा चलाएं और पानी के साथ स्वादानुसार नमक और चीनी डालें
Credit: social media
कुछ देर बाद हरी मिट्टी काटकर डाल दें, और पैन का ढक्कन बंद कर दें
Credit: social media
थोड़ी देर में ढक्कन खोलकर एक बार पुलाव को चला दें, 15 मिनट में चावल पक जाएगा
Credit: social media
गैस बंद कर थोड़ी देर ढक्कन खुला रखें और फिर सर्व करें
Credit: social media
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है