सिंपल पुलाव खा कर हो गए हैं बोर? अब बनाएं बसंती पुलाव!

28 June 2024

Pic Credit: social media

हमारे देश के लोग खाने और खिलाने के बहुत शौकीन होते हैं

Credit: social media

आज हम आपको बसंती पुलाव बनाने की विधि बताने जा रहे हैं

Credit: social media

सबसे पहले छोटे दाने वाले खुशबूदार चावल भिगोकर रख दें

Credit: social media

चावल को पकाने के बाद कुटा हुआ अदरक, हल्दी और घी डाल दें

Credit: social media

अब इसमें अब इसमें गरम मसाला डाल दें और दस मिनट के लिए रेस्ट के लिये रख दें

Credit: social media

एक पैन में तेल के साथ तेजपत्ता, लौग, इलायची, दालचीनी को फ्राई करें

Credit: social media

अब काजू डालें और ब्राउन होने दें थोड़ी देर बाद किशमिश भी डाल दें

Credit: social media

इसमें मेरीनेटेड चावल डालकर थोड़ा चलाएं और पानी के साथ स्वादानुसार नमक और चीनी डालें

Credit: social media

कुछ देर बाद हरी मिट्टी काटकर डाल दें, और पैन का ढक्कन बंद कर दें

Credit: social media

थोड़ी देर में ढक्कन खोलकर एक बार पुलाव को चला दें, 15 मिनट में चावल पक जाएगा

Credit: social media

गैस बंद कर थोड़ी देर ढक्कन खुला रखें और फिर सर्व करें

Credit: social media

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है