22 June 2025
By: KisanTak.in
1 कप दूध, आधा कप पानी, 1 चम्मच चाय पत्ती, स्वाद अनुसार चीनी, 1 से 1.5 चम्मच कोको पाउडर, 1 चम्मच डार्क चॉकलेट
Credit: pinterest
अब आधा कप पानी को पैन में डालकर गैस पर चढ़ाएं और उबाल आने दें
Credit: pinterest
जब पानी उबलने लगे तो इसमें 1 चम्मच चाय पत्ती डालिए. फिर 1-2 मिनट तक इसे उबालें ताकि फ्लेवर अच्छे से निकले
Credit: pinterest
अब इस पैन में 1 कप दूध डालें और गैस मीडियम रखें. चाय में धीरे-धीरे उबाल आने दें
Credit: pinterest
फिर चाय में 1 से 1.5 चम्मच कोको पाउडर डालें. डालते वक्त चलाते रहें ताकि इसमें गांठें न बनें
Credit: pinterest
अब 1 चम्मच कद्दूकस की हुई डार्क चॉकलेट डालें. ये चाय को गाढ़ा और असली चॉकलेटी स्वाद देगा
Credit: pinterest
स्वाद अनुसार चीनी डालें, चॉकलेट की मिठास को भी ध्यान रखें. इसके बाद 2-3 मिनट और उबालें
Credit: pinterest
चाय को तब तक उबालें जब तक वह गाढ़ी, चॉकलेटी और सुगंधित न हो जाए
Credit: pinterest
चाय को छान लें और कप में डालें. ऊपर से चाहें तो थोड़ा चॉकलेट पाउडर या झाग डाल सकते हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest