ये तो सभी जानते हैं कि दालें हमारे लिए कितनी फायदेमंद होती हैं
Credit: pinterest
लेकिन अगर यही दाल कुकर में बनी हो तो इसके कुछ नुकसान भी हैं
Credit: pinterest
इसलिए कुकर में पकी दाल के क्या नुकसान हैं, ये भी जान लीजिए
Credit: pinterest
ये बात सच है कि प्रेशर कुकर में बना खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है
Credit: pinterest
इससे पाचन संबंधी समस्याएं और इम्यून सिस्टम पर भी असर पड़ सकता है
Credit: pinterest
वहीं कुकर में दाल पकाने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है
Credit: pinterest
यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, हड्डियों की समस्या और किडनी की बीमारियां हो सकती हैं
Credit: pinterest
बता दें कि कुकर में दाल पकाते वक्त इसकी झाग बाहर नहीं निकल पाती
Credit: pinterest
दाल का झाग एक तरह का सर्फेक्टेंट होता, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है