कुकर वाली दाल करती है सेहत खराब? जानें सच्चाई

05 November 2024

Pic Credit: pinterest

ये तो सभी जानते हैं कि दालें हमारे लिए कितनी फायदेमंद होती हैं

Credit: pinterest

लेकिन अगर यही दाल कुकर में बनी हो तो इसके कुछ नुकसान भी हैं

Credit: pinterest

इसलिए कुकर में पकी दाल के क्या नुकसान हैं, ये भी जान लीजिए

Credit: pinterest

ये बात सच है कि प्रेशर कुकर में बना खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है

Credit: pinterest

इससे पाचन संबंधी समस्याएं और इम्यून सिस्टम पर भी असर पड़ सकता है

Credit: pinterest

वहीं कुकर में दाल पकाने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है

Credit: pinterest

यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, हड्डियों की समस्या और किडनी की बीमारियां हो सकती हैं

Credit: pinterest

बता दें कि कुकर में दाल पकाते वक्त इसकी झाग बाहर नहीं निकल पाती

Credit: pinterest

दाल का झाग एक तरह का सर्फेक्टेंट होता, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है