दाल खाना हर किसी के लिए हेल्दी होता है
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बच्चों से लेकर बड़ों तक के लिए दालें जरूरी फूड है
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पोषण गुणों से भरी दालों को भिगोकर खाना अच्छा मानते हैं
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तो जानेंगे किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखने की जरूरत होती है?
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दाल भिगोने से एसिड पानी के जरिए दालों से निकल जाता है
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भीगी दाल से पाचन आदि भी बेहतर रहता है
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स्प्लिट दाल को कम से कम 4 से 6 घंटे तक भिगोना चाहिए
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साबुत फलियों वाली दाल को 6 से 8 घंटे तक भिगोकर रखें
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बीन्स दालें को कम से कम 12 से 14 घंटे तक भिगोएं
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अगर जरूरत के हिसाब से नहीं भिगोएंगे तो मौजूद एसिड नहीं निकलेगा
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...