कढ़ाई में बचा तेल भूलकर भी यूज ना करें दोबारा, जानें क्यों?
21 September 2023
Credit: pinterest
हमारे यहां खाना बनाने के लिए कई तरीके इस्तेमाल किए जाते हैं
Credit: pinterest
जैसे उबालना, सेंकना, भुनना और तलना कुछ खास तरीके हैं
Credit: pinterest
तलने के लिए तेल का यूज किया जाता है कई बार खाना तलने के बाद तेल बच जाता है
Credit: pinterest
कई बार लोग बचे तेल को बाद में यूज करने के लिए रख लेते हैं
Credit: pinterest
बचे हुए तेल को दोबारा गर्म करने से टॉक्सिक पदार्थ बनने लगते हैं
Credit: pinterest
टॉक्सिक पदार्थ शरीर में फ्री रेडिकल्स बढ़ा देते हैं
Credit: pinterest
दोबारा गर्म कर खाना पकाने से खाने में टॉक्सिन तत्व मिल जाते हैं जो खतरनाक हैं
Credit: pinterest
तेल को दोबारा गर्म करने से न्यूट्रीशियन वैल्यू घट जाती है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
देखें और वेबस्टोरी
Related Stories
सुबह खाली पेट नहीं खानी चाहिए ये चीजें...
दूध में फैट नहीं तो कुछ नहीं, जानिए क्यों फैट वाला दूध होता है महंगा
गर्मियों में जरूर खाएं ये 7 फल, हमेशा रहेंगे एनर्जेटिक
महीनों तक नहीं खराब होगा पका आम, ऐसे करें स्टोर