कढ़ाई में बचा तेल भूलकर भी यूज ना करें दोबारा, जानें क्यों?
21 September 2023
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हमारे यहां खाना बनाने के लिए कई तरीके इस्तेमाल किए जाते हैं
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जैसे उबालना, सेंकना, भुनना और तलना कुछ खास तरीके हैं
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तलने के लिए तेल का यूज किया जाता है कई बार खाना तलने के बाद तेल बच जाता है
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कई बार लोग बचे तेल को बाद में यूज करने के लिए रख लेते हैं
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बचे हुए तेल को दोबारा गर्म करने से टॉक्सिक पदार्थ बनने लगते हैं
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टॉक्सिक पदार्थ शरीर में फ्री रेडिकल्स बढ़ा देते हैं
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दोबारा गर्म कर खाना पकाने से खाने में टॉक्सिन तत्व मिल जाते हैं जो खतरनाक हैं
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तेल को दोबारा गर्म करने से न्यूट्रीशियन वैल्यू घट जाती है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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