कढ़ाई में बचा तेल भूलकर भी यूज ना करें दोबारा, जानें क्यों?

21 September 2023

Credit: pinterest

हमारे यहां खाना बनाने के लिए कई तरीके इस्तेमाल किए जाते हैं

Credit: pinterest

जैसे उबालना, सेंकना, भुनना और तलना कुछ खास तरीके हैं

Credit: pinterest

तलने के लिए तेल का यूज किया जाता है कई बार खाना तलने के बाद तेल बच जाता है

Credit: pinterest

कई बार लोग बचे तेल को बाद में यूज करने के लिए रख लेते हैं

Credit: pinterest

बचे हुए तेल को दोबारा गर्म करने से टॉक्सिक पदार्थ बनने लगते हैं

Credit: pinterest

टॉक्सिक पदार्थ शरीर में फ्री रेडिकल्स बढ़ा देते हैं

Credit: pinterest

दोबारा गर्म कर खाना पकाने से खाने में टॉक्सिन तत्‍व मिल जाते हैं जो खतरनाक हैं

Credit: pinterest

तेल को दोबारा गर्म करने से न्यूट्रीशियन वैल्यू घट जाती है

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...