कहीं फ्रिज में तो नहीं रखते ये सब्जियां, सेहत के लिए होगा खतरनाक

10 March 2025

Pic Credit: pinterest

ज्यादातर लोग स्वाभाविक तौर पर सब्जियों को फ्रिज में रखते ही हैं

Credit: pinterest

फ्रिज में रखने से फल और सब्जियां लंबे समय तक फ्रेश रहती हैं

Credit: pinterest

मगर कुछ सब्जियां हैं जो फ्रिज में रखने से खराब भी होती हैं और खतरनाक भी हो जाती हैं

Credit: pinterest

सबसे पहली सब्जी तो आलू है जिसे कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए

Credit: pinterest

दरअसल, आलू में मौजूद स्टार्च बेहद ठंडे तापमान से टॉक्सिक बन सकता है

Credit: pinterest

इसके साथ ही फ्रिज में कभी भी प्याज भी नहीं रखना चाहिए

Credit: pinterest

गाजर को भी फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. ठंडक से इसकी मिठास कम होने लगेगी

Credit: pinterest

खीरा और शिमला मिर्च भी ऐसी चीज है जिसे कभी फ्रिज में नहीं रखें

Credit: pinterest

इसके अलावा लहसुन और अदरक को भी फ्रिज में रखने से ये टॉक्सिक हो सकते हैं 

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है