अरहर की दाल प्रोटीन का खजाना होती है
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आमतौर पर हर रोज लोगों की थाली में ये दाल होती है
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लेकिन कुछ लोगों के लिए परेशानी का होती है कारण
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जिन लोगों का यूरिक एसिड बढ़ा हो वो भी इसको ना खाएं
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अरहर की दाल में प्रोटीन को अधिक मात्रा में पाया जाता है
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यूरिक एसिड की परेशानी वालों को गलती से भी ये दाल नहीं खाना चाहिए
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जिन लोगों को किडनी की समस्या है वो भी अरहर दाल ना खाएं
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एसिडिटी की बीमारी से ग्रसित हैं उन्हें तो अरहर की दाल रात में नहीं खाना चाहिए
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दरअसल अरहर की दाल को पचने में टाइम लगता है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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