बहुत सारे लोग लोहे की कड़ाही में खाना बनाना अच्छा बताते हैं
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लेकिन कुछ व्यंजन ऐसे होते हैं जो लोहे में पकाने से नुकसान कर जाते हैं
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लोहे की कढ़ाई या पैन में अक्सर लोग पालक की सब्जी पकाते हैं
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लेकिन पालक में ऑक्जेलिक एसिड होता है जो लोहे के साथ क्रिया कर लेता है
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लोहे की कढ़ाई में टमाटर की सब्जी बनाने से भी नुकसान हो सकता है
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टमाटर में टार्टरिक एसिड होता है जो लोहे से रिएक्ट करके सब्जी का स्वाद खराब करता है
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नींबू अम्लीय गुण से भरा होता है इसलिए इसे भी लोहे के बर्तन में डालने से बचें
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चुकंदर की कोई भी डिश लोहे के बर्तन में नहीं बनानी चाहिए
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वहीं मीठे पकवान, नॉनवेज और आमलेट भी लोहे के बर्तन में नहीं बनाना चाहिए
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है