कहीं आप भी तो इन सब्जियों में नहीं डालते जीरा? होता है टेस्ट खराब

23 November 2024

Pic Credit: pexels

भारतीय खाने में जीरा सबसे अहम मसालों में से एक माना जाता है

Credit: pexels

इसलिए भारत में लगभग हर तरह की सब्जी में जीरे से छौंक लगता है

Credit: pexels

लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें जीरा कभी नहीं डालनी चाहिए

Credit: pexels

आज हम आपको ऐसी ही 5 सब्जियां बता रहे हैं जिनमें जीरा नहीं डालनी चाहिए

Credit: pexels

इसमें सबसे पहली सब्जी है पनीर. इस डिश में जीरा डालने से सारा स्वाद खराब हो जाता है

Credit: pexels

बैंगन की सब्जी या भरता बनाते समय भी जीरे का इस्तेमाल नहीं किया जाता है

Credit: pexels

अरबी की सब्जी में भी जीरा से छौंक लगाने की बजाय अजवाइन का इस्तेमाल करें

Credit: pexels

वहीं कद्दू की सब्जी में जारी ना डालकर मेथी दाने से छौंक लगाने से स्वाद बढ़ेगा

Credit: pexels

इसके अलावा मैक्रौनी में जीरा डालने से इसका स्वाद प्रभावित होता है

Credit: pexels

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है