भारतीय खाने में जीरा सबसे अहम मसालों में से एक माना जाता है
Credit: pexels
इसलिए भारत में लगभग हर तरह की सब्जी में जीरे से छौंक लगता है
Credit: pexels
लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें जीरा कभी नहीं डालनी चाहिए
Credit: pexels
आज हम आपको ऐसी ही 5 सब्जियां बता रहे हैं जिनमें जीरा नहीं डालनी चाहिए
Credit: pexels
इसमें सबसे पहली सब्जी है पनीर. इस डिश में जीरा डालने से सारा स्वाद खराब हो जाता है
Credit: pexels
बैंगन की सब्जी या भरता बनाते समय भी जीरे का इस्तेमाल नहीं किया जाता है
Credit: pexels
अरबी की सब्जी में भी जीरा से छौंक लगाने की बजाय अजवाइन का इस्तेमाल करें
Credit: pexels
वहीं कद्दू की सब्जी में जारी ना डालकर मेथी दाने से छौंक लगाने से स्वाद बढ़ेगा
Credit: pexels
इसके अलावा मैक्रौनी में जीरा डालने से इसका स्वाद प्रभावित होता है
Credit: pexels
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है