भारतीय भोजन में रोटी और चावल सबसे अहम चीज होती है
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भारत के कई राज्यों में तो रोटी नहीं बल्कि सिर्फ चावल ही खाए जाते हैं
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जहां एक ओर चावल सेहत के लिए कुछ फायदे लेकर आता है
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तो वहीं ज्यादा चावल खाने से स्वास्थ्य को कई सारे नुकसान भी होते हैं
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चावल में आर्सेनिक नामक एक तत्व पाया जाता है जो जहरीला होता है
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आर्सेनिक हमारे गर्दे और लिवर के लिए हानिकारक हो सकता है
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चावल में उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जिससे ब्लड शुगर भी बढ़ती है
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चावल में मौजूद फाइटेट्स और प्यूरीन भी शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं
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डायबिटीज, मोटापा और गठिया के रोगियों को चावल कम से कम खाना चाहिए
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है