अब पिज्जा मिलते ही कह दें 'ना', नहीं तो होंगे इतने नुकसान...

05 July 2024

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हमारे देश में लोग अब घर के खाने से दूरी बना रहे हैं, बाहर खाना पसंद करते हैं

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बाहर से खाने या खाना मंगवाने वाले लोग सबसे ज्यादा पिज्जा ही पसंद करते हैं

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बच्चे हों या बड़े हर किसी को पिज्जा खाना खूब पसंद आता है

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आज से अपनी इस आदत को बदल दीजिए और पिज्जा खाने में थोड़ा लगाम लगाइए

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पिज्जा में चीज और मक्खन ज्यादा होता है जिससे कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है

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इसके साथ ही पिज्जा बनाने में बेस मैदे का उपयोग किया जाता है

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अधिक मैदा खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम को कमजोर हो जाता है

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इसमें ज्यादा सोडियम होने से बीपी बढ़ने-घटने जैसी दिक्कतें बनी रहती है

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महीने में एक या दो बार पिज्जा खा सकते हैं, अधिक ना खाएं

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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है