कुकर में पकी दाल खाने से होते हैं इतने नुकसान, अभी जानें

12 August 2024

Pic Credit: pinterest

वैसे तो दाल खाना सेहत के लिए हर तरह से फायदेमंद होता है

Credit: pinterest

लेकिन कुकर में बनी दाल आपकी सेहत के लिए कुछ समस्या पैदा कर सकती है

Credit: pinterest

इसलिए आज हम आपको कुकर में बनी दाल को लेकर कुछ अहम बातें बता रहे हैं

Credit: pinterest

ये बात सच है कि प्रेशर कुकर में बना खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है

Credit: pinterest

इससे पाचन संबंधी समस्याएं और इम्यून सिस्टम पर भी असर पड़ सकता है

Credit: pinterest

वहीं कुकर में दाल पकाने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है

Credit: pinterest

यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, हड्डियों की समस्या और किडनी की बीमारियां हो सकती हैं

Credit: pinterest

बता दें कि कुकर में दाल पकाते वक्त इसकी झाग बाहर नहीं निकल पाती

Credit: pinterest

दाल का झाग एक तरह का सर्फेक्टेंट होता, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है