एक जमाना था जब हर एक फल का अपना एक निश्चित महीना होता था
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आजकल बाजारों में बेसौमी फल भी देखने को मिल जाते हैं
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आपको बता दें कि केमिकल की मदद से पकाए फल समय से पहले बाजार में दिख जाते हैं
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इस खबर में केमिकल से पकाए गए केले के बारे में बात करेंगे
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केमिकल से पकाए गए केले हेल्थ के लिए बहुत हार्मफुल बताए जाते हैं
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आपको बता दें कि केला पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड जैसे केमिकल का यूज किया जाता है
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कैल्शियम कार्बाइड से पकाए गए केले को खाने के पेट से जुड़ी कई समस्याएं हो जाती हैं
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केमिकल से पकाए केले को खाने से लीवर संबंधित दिक्कत भी आ सकती है
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इस तरह के केले देखने में अधिक चमकदार होते हैं, इन्हें ना खरीदें
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है